6 Сентября 2022
Коллектив Мегионской городской больницы пополнился молодым специалистом

Больше 60 лет прошло с того времени, как была открыта Большая нефть Западной Сибири. И именно благодаря этому открытию город Мегион появился на карте мира. Эйфория счастья тех великих открытий воплотилась в прекрасные молодые города на берегах реки Оби, где теперь живёт уже третье поколение потомков первопроходцев. Именно к этому юному поколению северян принадлежит Мария Алексеевна Одинцова, врач-терапевт отделения участковой службы Мегионской городской больницы. И хотя Мария родилась в семье нефтяников, что в Мегионе обычное явление, она не стала продолжателем нефтяной династии.

Можно сказать, что сама судьба приготовила для Марии совсем другой путь. Так бывает, когда болезненный ребёнок, наглядевшись на докторов и с юных лет, приняв несметное количество лекарств и болезненных процедур, решает стать доктором. И так, год назад, после окончания Тюменской медицинской академии молодой доктор Мария Одинцова вернулась в родной Мегион.
Мария Алексеевна рассказывает: «В моей семье все бухгалтера и нефтяники, одна я выбрала сферу медицины. Выбор мой не случаен. В детстве я часто болела и мне приходилось видеть больничные стены, белые халаты, но самое интересное, что дети часто вспоминают больничные процедуры со страхом или отвращением, но лично я не испытывала по этому поводу никаких негативных эмоций. Я в каком-то смысле переборола свой личный страх через обучение медицине. И теперь я уже не пациент, а врач».