28 Июля 2022
Ханты-Мансийская клиническая стоматологическая поликлиника является якорной организацией

Среди стоматологических поликлиник и отделений, оказывающих стоматологическую помощь югорчанам. Помимо оказания высококвалифицированной стоматологической помощи, консультативно-диагностической помощи пациентам, направляемым из автономного округа, одной из основных задач окружной стоматологии является организационно-методическое руководство, направленное на повышение эффективности профилактики и лечения стоматологических заболеваний среди населения. Регулярно в стоматологию города Ханты-Мансийска приезжают коллеги из разных территорий Югры, чтобы получить консультативную помощь по вопросам организационной работы и повышению качества медицинского обслуживания населения.

Но и сама главный внештатный специалист-стоматолог Депздрава Югры Валентина Казакова не редкий гость в регионах. Так она побывала с проверкой организации стоматологической помощи в г. Урае и г. Советском. Стали перенимать лучшие практики и наработки Ханты-Мансийской стоматологии, приехавшие в окружной центр и представители стоматологического отделения АУ «Светская районная больница»: старшая медицинская сестра Татьяна Екимова и и.о. заведующей стоматологическим отделением Галина Мамышева.

Опытом организации работы делились главный врач Валентина Казакова, главная медицинская сестра Ирина Абышева, заместитель главного врача по организационно-методической работе Юлия Рецлова и начальник отдела материально-технического обеспечения Диляра Халилова. ЦСО, склад хранения лекарственных препаратов, система доставки расходного материала и лекарственных средств в лечебные кабинеты, система записи и электронная медицинская карта, укомплектование кабинетов и система 5С – ничто не осталось незамеченным у гостей. Особый интерес вызвало оборудование для ЦСО, МОПная комната, система записи и электронная медицинская карта (система справочников и шаблонов).

Коллеги уезжали в г. Советский воодушевленные и со множеством идей. Как говорится, дорогу осилит идущий – новаторство, желание изменить к лучшему, работоспособность, командная работа помогут им повысить эффективность труда и качество стоматологической помощи.