12 Сентября 2022
История одной пациентки больницы Югорска

На прием в женскую консультацию пришла Анна. Просто для осмотра. Просто для себя. Раньше она регулярно ходила на осмотр врача акушера-гинеколога в частные медицинские кабинеты, где всегда говорили, что все хорошо. А значит, на прием она пришла с полной внутренней уверенность, что это просто очередной формальный осмотр. А иначе ведь быть не может! Она же регулярно посещает гинеколога.

Повода для беспокойства нет — последний раз она была на приеме в одном из частных кабинетов, благо выбор врачей есть, 6 месяцев назад. Во время осмотра врачом-акушер-гинекологом женской консультации обнаружены изменения на шейке матки, не типичные для ее прекрасного возраста. Анна была приглашена на дополнительный прием в кабинет патологии шейки матки для проведения расширенной кольпоскопии и, по ее результатам, биопсии шейки матки.

10 дней томительного ожидания результата — карцинома in situ! "Как же так? — спросила девушка. — Я же 6 месяцев назад была на приеме! Мне же сказали, что все хорошо!" Это приговор? Конечно же нет! Быстро запустился механизм пересмотра стёкол и консультации в онкоцентре окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска, дообследование в Югорской городской больнице и согласование даты оперативного лечения в онкоцентре. Анна вернулась с подтвержденным диагнозом — карцинома in situ (рак на месте). Но, Анна вернулась вдохновленная, потому что это стадия рака 0!

Анна вовремя обратилась. Врач все сделал быстро и своевременно. Сейчас она ходит на прием к врачу женской консультации абсолютно спокойно и не будет подлежать диспансерному учету как пациентка с онкологическим заболеванием. А будет ходить на прием 2 раза в год для своего спокойствия и поддержания своего здоровья.