27 Сентября 2022
Ирина Урванцева выступила с докладом на Каспийском международном медицинском форуме

Съезд проходил в Астрахани и объединил 2,5 тысячи участников из России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана, Узбекистана и Беларуси. Одна из ведущих тем – развитие медицинского туризма. Опыт Югры в лечении иностранных пациентов презентовала Ирина Урванцева. Администратор регионального проекта отметила высокий интерес зарубежных гостей к возможностям югорского здравоохранения.

Деловая программа мероприятия состояла из тематических сессий, выступлений врачей и экспертов здравоохранения. Участники форума обсудили достижения отрасли, определились с новыми направлениями в работе. Секция, в которой выступила Ирина Урванцева, была посвящена работе сектора медтуризма в ковидный период. Как отметила главный врач, врачи сумели перестроиться и сохранить эффективность работы.

Ирина Урванцева, главный врач окружного кардиологического диспансера, администратор регионального проекта «Экспорт медицинских наук»: «Потенциал экспорта медицинских услуг в Югре по-прежнему очень актуален, во многом благодаря профессионализму и доброжелательности наших врачей, мощной материально-технической базе. По уровню эффективности и сервиса лечение в наших клиниках не уступает зарубежным центрам. Несмотря на пандемию, мы продолжаем усиливать маркетинг, работать над сервисом, развивать новые услуги. В 2021 году медицинскую помощь в клиниках региона получили около 30 тысяч иностранных граждан. Из них 83% – это гости из стран СНГ. Популярными направлениями являются: акушерство и гинекология, кардиология и сердечно-сосудистая хирургия, стоматология, педиатрия, травматология и ортопедия. В амбулаторных условиях очень востребованы чекапы».

Площадками для развития проекта в Югре являются 5 учреждений: окружной кардиологический диспансер, окружная клиническая больница Ханты-Мансийска, Сургутский окружной центр охраны материнства и детства, Сургутская окружная клиническая больница, Сургутская клиническая травматологическая больница.

В этом году диспансер стал призёром Всероссийской премии «Экспортер года» в Уральском федеральном округе. В комиссию вошли представители федеральных министерств, Центров поддержки экспорта и предпринимательских объединений.