2 Февраля 2021
Инфекционное отделение возвращается к своему обычному режиму работы

С 28 января инфекционное отделение Няганской окружной больницы вернулось в родные стены и уже приняло первых пациентов. «Мы видим стабильную положительную динамику по сокращению числа заболевших граждан, видим, что сокращается число тяжелых пациентов с ковидом, нуждающихся в стационарной помощи, поэтому принято решение сократить коечный фонд инфекционного госпиталя для больных с covid-19 со 220 коек до 100», - делится главный врач больницы Сергей Догадин.

«Пациенты в отделение начали поступать уже ночью, практически сразу после того, как было получено разрешение на открытие, - комментирует старшая медицинская сестра инфекционного отделения Лариса Лотоцкая. - Открытию отделения предшествовала тщательная комплексная санобработка от коронавирусной инфекции: все палаты, коридоры, подсобные помещения, лестничные марши были обработаны специальными дезинфицирующими растворами, после этого помещения отмывались и кварцевались. Такую обработку нам пришлось провести дважды, так как, не смотря на всю тщательность, с которой мы пытались избавиться от вируса, два смыва показали положительный результат. Сегодня все отрицательные смывы получены, и мы уверены в безопасности помещения. 9 месяцев мы не были «дома» и очень рады вернуться к нашему обычному режиму работы».

Сокращение ковидных коек также позволит в ближайшее время вернуться в свои «родные стены» дневному стационару, который сегодня вынужден «гостить» в других отделениях больницы. Следующим шагом станет освобождение других отделений, которые сегодня уже работают на выписку пациентов. На 1 февраля в ковидном госпитале на лечении находились 85 пациентов.