29 Июня 2022
Иммунитет успеет сформироваться – заверяют врачи

Житель Нягани Вадим Глотов в числе тех, кто пришел на ревакцинацию второй раз. Ранее иммунизацию мужчина проходил в декабре 2021 года. По прошествии 6 месяцев вновь поспешил в процедурный кабинет. «Я и моя семья – абсолютные сторонники иммунизации. COVID-19, клещевой энцефалит, грипп, гепатиты... Уверен, что мы максимально защищены и от заражения, и от последствий этих заболеваний. Весовым аргументом в пользу ревакцинации против коронавирусной инфекции стало и приближение отпуска - через месяц мы планируем поездку в другой регион. Иммунитет успеет сформироваться...», - говорит Вадим Андреевич.

В Нягани против COVID-19 привито более 80% взрослого населения. Полный курс завершили более 28340 няганцев, первым компонентом привито более 30220 горожан. Ревакцинировано – более 8650 человек. Ревакцинации подлежат лица, у которых в течение полугода не была диагностирована коронавирусная инфекция и те, кто проходил последнюю вакцинацию 6 месяцев назад и более.

В настоящее время при ревакцинации вводится только первый компонент вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»). Для удобства пациентов процедурные кабинеты открыты в «головном» здании БУ «Няганская городская поликлиника» и всех филиалах. Услуга доступна как по предварительной записи, так и порядке очереди.