23 Сентября 2022
Грипп – открытие сезона

Кажется, ещё далеко до пика роста простудных заболеваний осеннее-зимнего сезона, а прививочная кампания в Мегионской городской больнице уже в самом разгаре.

На минувшей неделе уже зарегистрированы первые подтвержденные случаи заболевания гриппом. Иван Петрович Чечиков, главный врач больницы, напомнил мегионцам об эффективности вакцинопрофилактики, а также о том, что прививка может спасти как от самого заболевания, так и помочь избежать тяжелых осложнений после гриппа.

Недавно больница получила вакцины для взрослых и детей «Совигрипп» в количестве 6280 доз и «Ультрикс Квадри» в количестве 2700 доз.

Вакцина «Совигрипп» – отечественного производства и не содержит никаких дополнительных добавок, а также не имеет побочных эффектов, она абсолютно безопасна для взрослого населения.

Вакцина «Ультрикс Квадри» – это первая российская вакцина, которая содержит антигены четырех, а не трех штаммов гриппа, и предназначена для детей и беременных женщин.

С начала этого сезона в городской больнице привито 5527 человек, из них 3859 взрослого населения, 1668 детей и 67 беременных женщин.