24 Ноября 2022
Главный врач детской поликлиники Нижневартовска приняла участие в пленарном заседании Первого Национального форума «Здоровье и безопасность детей»

Татьяна Загинайко посетила форум «Здоровье и безопасность детей», который состоялся в Москве 21-22 ноября.

Организаторами выступили Ассоциация организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, а также государственное бюджетное учреждение здравоохранения г. Москвы «Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой».

Важно отметить, что форум проводился в рамках программы «Десятилетие детства», объявленной указом Президента РФ. Тематика форума соответствовала всем целям, задачам и национальным приоритетам стратегии национальной безопасности Российской Федерации в области сбережения народа России, создания условий для укрепления здоровья граждан, поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, воспитания детей на основе традиционных российских ценностей.

Основным направлением заседания, которое собрало свыше 500 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти со всех регионов России, стало укрепление взаимодействия специалистов сферы здравоохранения, научных и бизнес-сообществ, органов местного самоуправления с общественными объединениями, научными организациями и институтами гражданского общества в целях сохранения физического, психического, духовного и нравственного здоровья детей.

Участники на тематических площадках смогли представили свои самые успешные практики в работе: организация ранней помощи, оказание помощи и создание условий для детей-инвалидов, работа с детьми, страдающими расстройствами аутистического спектра, создание и внедрение электронных сервисов для своих пациентов.

В рамках программы форума также было предусмотрено проведение стратегических сессий, мастер-классов, круглых столов, практических семинаров и пресс-конференций, в том числе секций, направленных на поиски пропавших детей: практику взаимодействия правоохранительных органов и волонтерских организаций; медиаграмотность: проекты по обеспечению безопасности детей в сети Интернет; борьба с пропагандой экстремизма и терроризма в социальных сетях.

«Нельзя не отметить, что такого рода масштабное мероприятие призвано объединить усилия представителей множества структур органов исполнительной власти России, направленные на здоровьесбержение каждого ребенка нашей страны», — прокомментировала Татьяна Загинайко.