19 Ноября 2020
Главная медсестра травмбольницы  принимает участие во Всероссийском профессиональном конкурсе

В России проходит профессиональный конкурс для главных медицинских сестер. Единственный участник из Ханты-Мансийского автономного округа - главная медицинская сестра БУ «Сургутская клиническая травматологическая больница» Яна Баранова. Она представила проект «Клуб инициатив «Талантливая сестра».

«Часто случается так, что медсестры проводят больше времени на работе, чем дома, не покидают больничные стены сутками, в операционных совместно с врачами ведут многочасовую борьбу за жизнь пациента. В таких ситуациях необходимо создавать максимально комфортные рабочие условия, важно помочь сохранить душевное равновесие, не стать черствым в этой схватке за здоровье человека, - отметила главная медицинская сестра. - Наш проект - это комплекс разноплановых мероприятий, которые организуются для сотрудников и пациентов. Одно из направлений работы Клуба – профилактика эмоционального выгорания работников учреждения».

По словам Яны Юрьевны, главный актив Клуба «Талантливая сестра» – средний медицинский персонал учреждения. Сотрудники участвуют в городских акциях, сами инициируют проведение мероприятий. В Год памяти и славы записали видеоролик для телевизионной программы «75 подвигов», с коллегами посетили в музее онлайн выставку, посвященную Великой Отечественной войне, принимали участие в конкурсе документального фильма Свердловской киностудии «Письмо деду».

Еще одно ключевое направление Клуба инициатив – это волонтерская работа. Например, в больнице проводятся мастер-классы для маленьких пациентов по созданию поздравительных открыток. Творческие занятия организует медицинская сестра Оксана Бакуменко, которая много лет увлекается искусством по изготовлению фотоальбомов и открыток в стиле скрапбукинг.
Отметим, что в конкурсе «Главная медсестра - 2020» принимают участие более 70 участников из Тюмени, Казани, Санкт-Петербурга, Сызрани, Новосибирска, Перми и других регионов страны.

Как сообщают организаторы, итоги станут известны после 30 ноября 2020 года.