22 Ноября 2022
Герои невидимого фронта

Современная медицина невозможна без современного высокотехнологичного медицинского оборудования. В Ханты-Мансийской клинической стоматологической поликлинике на сегодняшний день более 2000 единиц медицинской техники. Ее наличие — возможность выполнять широкий спектр стоматологических услуг, внедрять и развивать современные технологии диагностики, лечения и реабилитации стоматологических заболеваний.

Парк медицинского оборудования требует постоянного технического обслуживания, которое позволяет обеспечить непрерывный лечебный процесс, а также продлить срок эксплуатации медицинской техники. Современное оборудование требует и постоянного повышения квалификации людей, которые его обслуживают. Техники по наладке Александр Агеев и Данил Ерышев прошли стажировку в московском учебно-сервисном центре по теме «Монтаж, поверка и базовые настройки стоматологического оборудования». Уникальной информацией стал систематизированный опыт коллег по ранней диагностике поломок медицинской техники и их своевременного устранения.

Необходимо отметить, что в Ханты-Мансийской стоматологической поликлинике в течение года на основании инструкции производителей проводятся планово-предупредительные работы всей медицинской техники: технический осмотр и диагностика, измерение основных показателей функционирования механизмов, оценка и анализ появления предполагаемых поломок в будущем, чистка, смазка, настройка, подтягивание рабочих узлов, мелкий ремонт, замена расходных материалов, тестирование работоспособности оборудования, консультация и инструктаж персонала по уходу за оборудованием.