3 Ноября 2020
Формирование позитивного мышления – это залог нервно-психического здоровья подростка

Специалисты бюджетного учреждения ХМАО – Югры «Психоневрологическая больница имени Святой Преподобномученицы Елизаветы» в целях профилактики аддиктивного поведения детей и подростков, повышения стрессоустойчивости учащихся в преддверии экзаменов, улучшения эмоционального состояния несовершеннолетних, разработки стратегии и тактики боя со своими страхами и слабостями провели в онлайн-лагере МАОУ «СОШ №4» с использованием дистанционных технологий профилактические беседы на темы: «Развитие позитивного мышления среди подростков», «Профилактика стресса у несовершеннолетних».

Мыслить позитивно – не значит искоренить из своей жизни негативные эмоции. Неприятности все равно случаются, и запретить реагировать на них невозможно и даже вредно для психики. Зато вполне реально находить в ситуации плюсы, уроки и возможности. Суть позитивного мышления – это умение находить в любой момент жизни повод для радости и воспринимать неудачи рационально, анализируя причины и принимая, как ценный опыт. Позитивные эмоции воспитывают в ребёнке навыки, которые будут полезны на протяжении всей его жизни.

По завершению мероприятий, участники профилактической беседы активно задавали вопросы. Больше всего дети проявили интерес к техникам формирования позитивного мышления, предупреждающим развитие стрессовых ситуаций. Отметим, что позитивные эмоции воспитывают в ребёнке навыки, которые будут полезны на протяжении всей его жизни. Оптимистичный, радостный, уверенный в себе человек может жить, творить, развиваться и насыщать все вокруг себя позитивными мыслями. Главное сознательно включиться в этот процесс.