25 Июля 2022
Философия «Кайзен» является стратегией и в процесс совершенствования вовлекаются все

В БУ «Нижневартовская городская стоматологическая поликлиника» философия является стратегией и в процесс совершенствования вовлекаются все – руководитель, медицинский персонал, административно-хозяйственная служба. Реализация этого процесса совершенствования требует относительно небольших материальных затрат. Кроме того, философия предполагает, что наша жизнь в целом (трудовая, общественная и частная) должна быть ориентирована на постоянное улучшение. Основными принципами японской технологии, которые представляют собой 5 ключевых элементов, «5S» заимствованы в реализации проекта бережливых технологий.

Важно то, что комфорт и порядок вокруг способствуют продуктивной работе. Не важно, будь то рабочий стол компьютера, рабочее место врача и ассистента, рабочее место зубного техника, серверная или склад. Чистота, важным элементом в оснащении обстановки стали диспенсеры, установленные в помещениях поликлиники и содержащие дезинфицирующее средство, которое предназначено для использования в качестве кожного антисептика при гигиенической обработке рук. Благодаря этой системе изменился принцип проведения уборки, а качество проведения текущих и генеральных уборок в кабинетах повысилось.

В целях повышения качества медицинской помощи врачи учреждения руководствуются в своей работе клиническими рекомендациями, утвержденными Решением Совета Ассоциации общественных объединений «Стоматологическая Ассоциация России». На докторов, осуществляющих оказание медицинской помощи, возложена персональная ответственность за проведение обследования пациента с целью установления диагноза, составления плана лечения, контроля эффективности лечения и безопасности, выбора методов профилактики на основе клинических рекомендаций с учетом Порядков и стандартов медицинской помощи.

Для повышения эффективности работы сотрудников в учреждении были приняты нормативные акты для перехода на выплаты стимулирующего характера на основе эффективных контрактов. Эффективные контракты были разработаны для каждой должности, каждого физического лица в учреждении, что также позволило исключить так называемый субъективный характер принятия решений руководителями структурных подразделений, каждый сотрудник знает, сколько он получит заработной платы при выполнении показателей, определенных в эффективных критериях.

Внедрение основных принципов бережливого производства с целью обеспечения комфортности пребывания пациента в поликлинике и улучшению качества оказания медицинской помощи – вот один из главных принципов работы БУ «Нижневартовская городская стоматологическая поликлиника».