4 Октября 2021
Федеральные эксперты посетили городскую клиническую больницу Сургута

В рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» для оказания медицинской помощи, Сургутскую городскую клиническую больницу посетила рабочая группа Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета под руководством проректора по национальным проектам и лечебной работе, к.м.н. Юрия Валентиновича Петренко, при участии начальника управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Софьи Владимировны Яковенко.

Цель выездного мероприятия – анализ и оценка деятельности организации, оказания медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по профилю «педиатрия».

Специалисты проинспектировали педиатрические отделения, детское инфекционное и детское приемное отделения больницы, также посетили городскую поликлинику N1 и N2 Сургута, лечебные учреждения Нижневартовска и Мегиона.

Для Сургутской городской клинической больницы это уже второй визит в рамках проекта. Первый проходил в прошлом году. По его итогам специалистами-кураторами был сформирован аналитический отчёт о работе педиатрической службы и даны указания, носящие рекомендательный характер.

В ходе нынешнего посещения рабочая группа отметила успешную реализацию представленных рекомендаций. В частности, выведение из структуры педиатрической службы отделений паллиативной помощи детям, начало работы по расширению диагностической базы.

Информационно: благодаря федеральному проекту «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» к концу 2022 года в России должна сформироваться сеть из 27 национальных медицинских исследовательских центров. Они будут помогать внедрять в больницах инновации и основанные на регулярно обновляемых клинических рекомендациях системы контроля качества медпомощи, которые за шесть лет появятся в 750 медицинских организациях, в том числе на базе Сургутской городской клинической больницы.