9 Февраля 2021
Ежемесячно в дневном стационаре поликлиники курс оздоровительной терапии проходят порядка 200 пациентов

В течение 16-ти лет работы дневного стационара БУ «Няганская городская поликлиника» в адрес коллектива не поступило не единой жалобы или недовольства со стороны пациентов. Только благодарности и положительные отзывы. Все это свидетельствует не только о высоком профессионализме докторов и медицинских сестер, но и об умении найти индивидуальный подход к каждому.

Врачи и медицинские сестры отделения ежедневно проводят огромную работу по исполнению пунктов, предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение». Здесь оказывается многогранная помощь пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также неврологического, хирургического, эндокринологического и офтальмологического профиля. В числе приоритетных задач – организация и проведение мероприятий по сокращению у населения заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней системы кровообращения, предотвращения инфарктов и инсультов.

Схема лечения разрабатывается индивидуально лечащим врачом. Все лекарственные препараты вводятся внутривенно, что обеспечивает 100% эффективность. Кроме того, посещение дневного стационара позволяет сохранить привычный распорядок дня - человек в течение 2-3 часов получает необходимые процедуры, а затем отправляется домой.

«К сожалению, пандемия, привнесла ряд изменений в работу дневного стационара. В частности, отложено лечение для граждан старше 65 лет, лицам, имеющим одно или несколько хронических заболеваний, а также пациентам, входящих в группы риска. Не стоит забывать и о том, что существует ряд противопоказаний для посещения дневного стационара, поэтому, перед началом лечения, для исключения всех возможных рисков, каждому пациенту в обязательном порядке назначается ряд инструментальных обследований, проводится забор мазка на наличие коронавирусной инфекции», - объясняет Татьяна Гуляева, заведующая дневным стационаром.