28 Сентября 2022
Ежегодное кадровое пополнение

Травматологи, неврологи, анестезиолог-реаниматолог, терапевт и рентгенолог – сразу восемь молодых специалистов по окончанию ординатуры пришли в клинику. Практически все – целевики, поэтому изначально поиском работы озабочены не были. Здесь их уже ждали. Ежегодно выдавая направления на целевое обучение, больница гарантирует трудоустройство. А благодаря своей многопрофильности может предложить выпускникам школ и медицинских ВУЗов большой выбор узких специальностей. По многим из них Сургутская травмбольница является клинической базой мединститута СурГУ, что обеспечивает необходимую преемственность при подготовке кадров.

Новоиспеченные сотрудники отмечают, что никаких проблем с получением целевого направления от учреждения у них не возникло – достаточно было просто заявить о своем намерении. Ну а дальше всё зависело только от желания учиться.

У этих молодых врачей период ординатуры совпал с пандемией. В сложное время, когда в медицинских организациях не хватало рук, появилась возможность совмещать учёбу с работой. И некоторые ординаторы, решив попрактиковаться, уже тогда влились в коллектив травматологической больницы. Понимая, что они примут на себя серьёзную нагрузку, здесь их поспешили оформить на должность врачей-стажёров, тем самым обеспечив заработную плату и наставников. Например, задолго до получения диплома полностью погрузились в реальный лечебный процесс родные сёстры Ирина Голубева и Вероника Сергеева. Девушки считают, что им повезло осваивать профессию одновременно в ВУЗе и больнице. Сегодня они уже не стажёры, а полноправные сотрудники: Ирина работает терапевтом в ортопедо-травматологическом отделении №4, Вероника – невролог в детской нейрохирургии.

Процесс подготовки молодой смены в травмбольнице отлаженный и непрерывный. Это позволяет ежегодно привлекать новых специалистов и максимально закрывать кадровую потребность. Целевое обучение – один из наиболее эффективных и проверенных механизмов. К примеру, в следующем году по направлению от клиники закончат ординатуру 13 человек. В их числе, помимо коллег вновь принятых врачей, – нейрохирург, физиотерапевт и врач клинической лабораторной диагностики.