29 Января 2021
Электронная телефонная очередь, расширение штата «Колл-центра»

Это позволило сделать получение медицинских услуг для няганцев более доступными. Кроме того, в результате внедрения электронной услуги «Лист ожидания» и активной работы администратора в сообществах Няганской городской поликлиники в социальных сетях и мессенджере Вайбер, в адрес учреждения перестали поступать жалобы о невозможности записаться на прием или вызвать врача дом.

Напомним, в январе текущего года в поликлинике была усовершенствована система дозвона и пересмотрена деятельность специалистов «Колл-центра» - в штат введены две медицинские сестры. Таким образом, сегодня с телефонными обращениями граждан здесь работают 4 администратора и 2 медицинские сестры.

«Мы провели сравнительный анализ звонков, поступивших в «Колл-центр» в декабре и в январе. За основу были взяты данные аналогичных периодов, включая цифры отвеченных, непринятых и необработанных звонков (в момент обращения линия была занята). Отмечу, сегодня мы наблюдаем значительное снижение обращений: если в декабре ежедневная цифра достигала 3000 и более, то сегодня - 1200 и менее. Электронная телефонная очередь, расширение штата «Колл-центра» позволили сделать получение медицинских услуг для населения более доступными – в настоящее время ежедневно более 80% всех поступающих в «Колл-центр» телефонных звонков остаются отвеченными. Еще в декабре из-за большого потока обращений дозвониться получалось у менее 50% граждан. Кроме того, в результате внедрения электронной услуги «Лист ожидания» и активной работы администратора в сообществах поликлиники в соцсетях и мессенджерах, мы практически ушли от устных и письменных жалоб о невозможности записаться на прием или вызвать врача дом», -отметила Татьяна Колосова, временно исполняющая обязанности главного врача поликлиники.