5 Августа 2022
Экстренные службы провели совместные учения

По статистике, 80% людей, пострадавших в автомобильных авариях, выживут, если к месту ДТП вовремя прибудут спасатели. Механизм действий в экстремальных ситуациях не единожды отработан сотрудниками МЧС, ГИБДД и «Скорой помощи». Навыки они оттачивают во время совместных учений. Согласно легенде, на 261 км автодороги «Юг» произошло ДТП – съезд легкового автомобиля с дороги с последующим наездом на препятствие. Вследствие ДТП пострадало 2 человека – водитель и пассажир. Произошло растекание топлива на дорожное покрытие. В последствии произошло возгорание транспортного средства. Движение на автодороге заблокировано.

В мероприятии приняли участие экстренные службы: филиал КУ «Центроспас-Югория» по Кондинскому району, ОГИБДД отдела МВД России по Кондинскому району, БУ «Кондинская районная больница», МКУ ЕДДС Кондинского района. Учение было разделено на несколько этапов. Так, на место происшествия первыми прибыли сотрудники ГИБДД, оградившие место аварии от проезжающих автомобилей, и спасатели, которые, не мешкая, принялись оказывать помощь пострадавшим. Водитель и его пассажир получили травмы различной степени тяжести – от ушибов до переломов. Сотрудники «Скорой» при транспортировке условно пострадавших в медицинское учреждение использовали вспомогательные мед. средства: щиты, шины и воротники. Все как в жизни. «По прибытии на место ДТП обнаружили двоих пострадавших. Один с черепно-мозговой травмой и переломом нижних конечностей, второй – с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. Состояние обоих пациентов удовлетворительное. Служба скорой медицинской помощи сработала, считаю, на оценку «удовлетворительно». Остальные ведомства отработали также хорошо», – резюмировал Вячеслав Рогов, заведующий отделением скорой медицинской помощи БУ «Кондинская районная больница».

Успешное выполнение всеми службами основных задач учения, а именно: вовремя прибыть к месту аварии, оказать помощь пострадавшим и ликвидировать последствия ДТП – это самое важное, что необходимо было отработать спасателям. По итогам все службы с поставленными задачами справились на «удовлетворительно».