15 Сентября 2022
Экстренные службы Нижневартовска отработали навыки по оказанию помощи пострадавшим в ДТП в ходе специальных учений

13 сентября в соответствии с Планом основных мероприятий экстренных служб оперативного реагирования, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на территории города Нижневартовска, были проведены тактико-специальные учения с личным составом.

В основу учения была положена легенда по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия с двумя легковыми автомобилями и эвакуация пострадавших в лечебно-профилактические учреждения города (условно).

В ходе ликвидации последствий ДТП были выполнены следующие практические задачи: отработаны действия подразделений ГИБДД в районе ДТП и сотрудников МЧС по извлечению пострадавших из транспортного средства, оказание первой помощи. Бригада скорой медицинской помощи отработала навыки по оказанию медицинской помощи пострадавшим на догоспитальном этапе с дальнейшей транспортировкой пациента в лечебные учреждения города.   

При подведении итогов учений действиям участников была дана положительная оценка. Достаточный уровень знаний и отработанный алгоритм действий позволит специалистам экстренных служб города успешно справляться со своими задачами при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.