6 Июля 2022
Дневной детский стационар в Лангепасе распахнул двери на новом месте

«Переезд готовили больше года. Цель - создать комфортные условия пребывания детей. Ежегодно около 600 пациентов получают лечение в детском дневном стационаре. Главное достоинство подразделения - медицинские работники, умеющие создать благоприятную атмосферу лечебного процесса. Будем и дальше создавать уют новоселам», - пишет в социальной сети главный врач Александр Нохрин.

На прошлой неделе он совместно с заместителями и главным педиатром городской больницы побывали в новом помещении отделения дневного стационара для детей. Подразделение расположилось в больничном комплексе на втором этаже рядом с педиатрическим отделением. Для детей и родителей организован отдельный вход в дневной стационар.

Сотрудники дневного стационара приняли первых пациентов. Медработники и дети уже отметили просторные площади отделения, которые увеличились по сравнению со старым расположением в два раза. Напомним, ранее детский стационар дневного пребывания располагался в здании отделения платных медицинских услуг. Стационар направлен на лечение детей от 0 до 18 лет. В подразделении трудятся две медсестры и один врач, а также медперсонал для проведения физиотерапевтических процедур. Работа отделения организована в две смены с 8:00 до 18:00. В отделении расположены детские палаты, процедурные, кабинеты для физиолечения и новая спелеокамера. Проводится различный спектр лечения органов дыхания, неврологических заболеваний, опорно-двигательного аппарата и других органов и систем.