7 Июня 2022
Диспансеризация взрослого населения города Покачи

В Покачевской городской больнице продолжается диспансеризация взрослого населения города. С начала 2022 года диспансеризацию взрослого населения города Покачи прошли 2186 человек, это 78,5 % от плана на 2022 год. Профилактическому медицинскому осмотру подлежит 700 человек, из них осмотрено 541 человек (77,3%).

С июля 2021 года в лечебном учреждении проводится углубленная диспансеризация пациентам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию COVID-19, которая в дополнение к профилактическому медицинскому осмотру или диспансеризации включает обследование, направленное на выявление осложнений COVID-19. За период с января 2022 года в рамках углубленной диспансеризации осмотрено 1060 человек (78,2%), всего в этом году планируется осмотреть 1355 граждан. В результате проводимой диспансеризации и профилактических осмотров, в основном, выявляются заболевания эндокринной, мочеполовой, сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания. Выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний: (курение, избыточная масса тела, повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови, низкая физическая активность и др.). Всем пациентам проводится профилактическое консультирование.

Это говорит о том, что диспансеризация является важным звеном в оказании первичной лечебно-профилактической помощи населению города и доказывает свою эффективность. Сотрудники отделения медицинской профилактики и поликлиники ориентированы на то, чтобы прохождение диспансеризации доставляло минимум неудобств пациенту.