16 Марта 2018
Алексей Добровольский проинспектировал строительство Сургутского центра охраны материнства и детства

Глава регионального медицинского ведомства Алексей Добровольский лично проинспектировал строительство нового здания Сургутского окружного клинического центра охраны материнства и детства в четверг, 15 марта, и ответил на вопросы журналистов окружных, федеральных и местных СМИ.

В рамках пресс-тура журналисты ознакомились с ходом строительства нового объекта. Они не только осмотрели будущий Центр, но и поприсутствовали на совещании, прошедшем непосредственно на месте. В нем приняли участие представители окружного правительства и руководство ООО «ВИС-Инфраструктура», являющегося генподрядчиком.

В частности, Алексей Добровольский отметил: «Это очень современное и высокотехнологичное оборудование, которое позволит оказывать помощь не только родильницам и роженицам в период родов, но и также здесь будут лечиться дети, которые в силу своих заболеваний требуют интенсивного лечения. Здесь необходимы помещения, высококлассное оборудование, специалисты. И все это будет. В этом году здание введут в эксплуатацию, это позволит приступить к пусконаладочным процедурам, лицензированию медицинской деятельности. Думаю, что новая мощная специализированная больница появится в Сургуте уже в ближайшем будущем».

Напомним, реализация в Сургуте одного из самых масштабных строительных проектов Югры продолжается с опережением нормативных сроков.

По оценкам специалистов, в настоящее время строительство центра ведется в соответствии с установленными нормами и требованиями. Его общая площадь составит более 70 тыс. кв. метров. Многоэтажное здание рассчитано на 315 коек/165 посещений в смену. Возможности клиники позволят принимать до 10 тысяч родов в год.

Ввод центра позволит дополнительно снизить показатели младенческой смертности в автономном округе, которая сегодня составляет 4,2 на 1000 родившихся живыми младенцев, тогда как в среднем по России превышает 6. На базе центра будет работать кафедра акушерства и гинекологии. Специально для практики студентов был спроектирован симуляционно-тренинговый центр.