7 Июня 2021
Деятельность детской поликлиники соответствует критериям реализации федерального проекта «Новая модель медицинской организации»

Аудит, проведенный Департаментом здравоохранения Югры, показал соответствие деятельности БУ «Няганская городская детская поликлиника» первому уровню проекта «Новая модель медицинской организации». В частности, созданное профилактическое отделение и кабинет неотложной медицинской помощи, имеющие отдельные входы в здание оптимизировали логистику движения пациентов с разделением потоков на больных и здоровых. За счет правильной организации процессов и работы медицинского персонала отсутствуют очереди к врачам – специалистам.

Немаловажную роль в системном подходе по управлению медицинской организацией играет электронный документооборот. Внедрение программных IT - комплексов позволило практически полностью сократить объёмы по использованию бумажной документации, а также искоренить такой бумажный атавизм, как амбулаторная карта больного.
Открытая и вежливая регистратура – визитная карточка учреждения. Безбарьерное общение с пациентами добавляет комфортность в посещении медицинского учреждения. К разряду комфорта также относятся созданные зоны для удобного ожидания, игровые комнаты и комната для кормления детей.

«За 3 года, что детская поликлиника участвует в реализации федерального проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», мы сумели перестроиться в пациентоориентированную медицинскую организацию. Недочеты, не влияющие на выполнение прямых обязанностей учреждением, но, тем не менее, выявленные в ходе аудита, будут устранены. Так, добавятся недостающие элементы навигации и заменятся таблички с номерами кабинетов. В целом же, работа детской поликлиники признана аудиторами, как целостная система с едиными подходами в организации оказания медицинской помощи», - отметила главный врач Ирина Эдуардовна Лазарива.