24 Ноября 2020
Депутаты  Думы города Ханты-Мансийска пришли в клинику с подарками

Константин Пенчуков и Александр Лавренов решили передать окружной клинической больнице мягкий инвентарь. Подушки и одеяла необходимы сегодня пациентам «красной зоны». Заболеваемость COVID-19 увеличивается, в инфекционном госпитале ОКБ развернуты дополнительные койки, это требует дополнительного обеспечения.

«Представители партии «Единая Россия» в который раз откликнулись тут же на наш призыв. Не в первый раз они обеспечивают наших пациентов самым необходимым. Вновь развернутые койки в госпитале предназначены для лечения выздоравливающих пациентов, перенесших «тяжелый ковид». Это те пациенты, которые прошли через реанимацию. Для них создание комфорта и максимального уюта, приближенного к домашнему, – это тоже важный аспект в выздоровлении», – говорит главный врач ОКБ Елена Кутефа.

Елена Ивановна поблагодарила городских депутатов за их желание быть всегда на связи, откликаться на любую просьбу о помощи.

Константин Пенчуков сказал, что для депутатов муниципального, регионального уровней вот такие формы волонтерской деятельности выходят на передний план, это становится постоянной ежедневной работой представителей власти: «Я хочу сегодня передать огромное спасибо и низкий поклон врачам, кто продолжает свою работу в «красной зоне». Пожелать выздоровления людям, кто попадает сюда. Это не последняя наша встреча, мы надолго с вами, мы в постоянном взаимодействии, ежедневно мониторим ситуацию. Если есть необходимость помочь, обещаю, мы сделаем все возможное для этого».

Депутаты не забыли и про «сладкий комплимент» для медицинского персонала инфекционного госпиталя. Это напоминание о том, что рядом – добрые друзья и единомышленники, которые готовы прийти на помощь в любое время.