2 Июня 2022
День здорового детства

В самый детский праздник коллектив Няганской окружной больницы организовал для своих маленьких пациентов насыщенную развлекательно-познавательную программу, которая началась с утренней гимнастики.

«Мы ежедневно заботимся о том, чтобы все наши маленькие пациенты поскорее поправились и вернулись к своим родителям бодрыми и здоровыми, – делится Галина Николаевна Пономарёва, воспитатель детского отделения, – а в Международный день защиты детей захотелось еще раз напомнить ребятам и их родителям, что забота о здоровье, это в первую очередь дело самого человека и формировать культ здоровья нужно с самого раннего детства, тогда и во взрослой жизни риск заболеть будет гораздо ниже.

Отличное настроение и заряд бодрости ребятам и их родителям подарили инструкторы-методисты по лечебной физкультуре Лилия и Эльмира. К их утренней гимнастике присоединились не только родители ребят, но и сотрудники отделения.

«Сегодня ведь не только праздник для детей, но и для нас – мы сутками заботимся о них и защищаем от целой армии врагов – болезней», – говорят активно включившиеся в веселую активность сотрудники отделения.

Программа дня была очень насыщенна: мастер-классы и интеллектуальные игры в игровой комнате проходили весь день, чтобы каждый ребенок в свое свободное время мог присоединиться к развлечению, ведь от основной задачи – получить весь комплекс лечебных и диагностических процедур отступать нельзя. Запланировали организаторы и встречи с интересными людьми. Защищать, так защищать. Беседу о предупреждении преступных посягательств в отношении детей и принятии мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних с ребятами провели представители полиции, для более старших ребят накануне прошла встреча с врачом-наркологом больницы Айгуль Юмакаевой, которая рассказала о вреде курения и алкогольной зависимости, ответила на вопросы ребят.

Ответив на вопросы, врач получила приглашение в гп. Талинка и пгт. «Приобье: «А можно вы к нам тоже приедете, – спрашивают две девчушки, – а то у нас в поселке ничего такого интересного нет».

Поделившись координатами врачей и кабинетов, работающих в Нягани и поселках, врач пожелала собравшимся, чтобы эта информация им никогда в жизни не пригодилась.