3 Августа 2022
Чемпионат «Человек идущий» стартует в России

Мероприятие проходит четвертый год подряд. Его организатором выступает Лига здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». За три года к проекту уже присоединились более 173 тысяч человек со всех регионов России. Участники проекта ежедневно в течение двух месяцев «штурмуют» парки, скверы, леса, улицы, маршруты и дороги. Для участия необходимо скачать бесплатное приложение «Человек идущий», создать и зарегистрировать команду. В «гонке по числу пройденных шагов» принимают участие «Корпоративные команды», «Команды пенсионеров», «Команды образовательных учреждений», «Команды муниципалитетов», «Семейные команды» и «Команды неформальных объединений граждан».

Отметим, что команда «зожников» (команда неформальных объединений граждан) может состоять минимум из 10 человек, а семейные команды - из трёх. Команды других категорий состоят из 20-50 человек.

Приложение на гаджете обеспечивает подсчёт шагов каждого члена команды в реальном времени, формирует рейтинги команд. По сложившимся правилам соревнований, от каждого участника в командный зачёт учитывается не более 25 000 шагов в день.

Командные соревнования пройдут в два этапа. Первый – с 10 сентября по 10 октября 2022 года. В ходе этого этапа продолжается регистрация новых команд и участников. В течение предварительного этапа у капитанов команд есть возможность свободно доукомплектовывать и менять состав участников (в пределах необходимой численности). Второй (основной, зачётный) этап пройдет с 15 октября по 15 ноября 2022 года.

Итоговый результат будет определяться как сумма средних арифметических результатов команды за дни соревнований. Победителем станет команда, показавшая лучший результат в своей программе. При равенстве показателей – команда, в которой больше участников. По итогам будут определены победители и призёры чемпионатов, организована и проведена церемония награждения.

Кроме того, организаторы проведут несколько дополнительных челленджей – за личные достижения в ходьбе, за волю к победе, за спортивное мужество, за лучший рассказ или пост о ходьбе, за лучшую фотографию, посвященную ходьбе. По просьбе постоянных участников приложение «Человек идущий» получило несколько значимых обновлений: индивидуальные соревнования, возможность у капитанов управлять своими командами, а у рядовых членов – новые коммуникационные возможности для общения друг с другом, сообщают организаторы.
Узнать подробнее можно на сайте: https://человекидущий.рф/