21 Июня 2022
"Чем больше давление, тем крепче бетон"

Такими словами поздравляли сотрудников здравоохранения Югры на торжественном награждении в Ханты-Мансийске в преддверии профессионального праздника. На мероприятии не раз подчеркнули, какие высокие требования предъявляет общество врачам и какую рабочую нагрузку несут медицинские работники. «Часто, действуя в интересах пациентов, вам приходится ставить интересы своей семьи, своих детей, на второй план», - отметил заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. В поддержку врачей, которые самоотверженно, по личной инициативе отправляются в ДНР и ЛНР, прозвучали слова ободрения от заместителя председателя Думы Югры Натальи Западновой: «В самые трудные моменты рядом с нами врачи, особенно хочется сегодня отметить тех, кто помогает на территориях Украины, которые освобождают. Давайте поаплодируем им и пожелаем здоровья». Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский, в свою очередь отметил, что благодаря самоотверженному труду и профессионализму медиков Югры отработаны чёткие механизмы работы в пандемию ковида, округ достойно прошёл это испытание.

На мероприятии наградили Надежду Пищаеву, врача-детского онколога Нижневартовской окружной клинической детской больницы за победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший врач» в номинации «Лучший онколог». Надежда Юрьевна неоднократно подчеркнула, что такая победа возможна только в результате командной работы, поддержке коллег: «Нам в детском онкологическом отделении хорошо известно, что огромным залогом успеха лечения является поддержка семьи пациента. Я открою вам секрет, врачу тоже важно при таком погружении в работу чувствовать поддержку семьи. Поэтому я сегодня особенно хочу поблагодарить маму и мужа, которые лучше остальных знают, что значат для меня трудные минуты. Хочу подчеркнуть огромный вклад руководства детской больницы, где создана система для помощи детям с онкологией, это труд моих коллег, с которыми мы вместе с 2007 года. И, конечно же, это победа всех наших пациентов, которые своей силой духа и доверием к нам вдохновляют на продолжение пути».

Еще один победитель конкурса Наталья Манцева в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог» свою награду заберёт позже, так как профессиональный праздник встретила, помогая пациентам в Мариуполе, вместе с хирургом детской больницы Вадимом Айкиным.