12 Января 2023
Более 800 обращений в приемный покой и 430 выездов скорой

В Пыть-Яхской окружной клинической больнице подвели итоги работы в праздничные дни. Первые 8 дней нового года доступность неотложной медицинской помощи жителям Пыть-Яха обеспечивали все службы Пыть-Яхской окружной клинической больницы: в круглосуточном режиме работали по 4 бригады отделения скорой медицинской помощи и приемное отделение стационара, во взрослой, детской поликлиниках и женской консультации вели прием дежурные врачи. В целом, новогодние каникулы прошли для медицинских работников Пыть-Яха в штатном режиме, к счастью, обошлось без серьезных происшествий и тяжелых травм.

За праздничные дни фельдшеры и врачи скорой помощи выезжали по вызову 430 раз, в том числе 88 раз к детям. Чаще всего поводами вызова медиков были обострения хронических заболеваний. 21 человек вызывали скорую по поводу травм, которые в большинстве случаев носили бытовой характер. 2 раза скорая выезжала на ДТП, в которых пострадали 3 человека, двоим медицинская помощь была оказана на месте происшествия, один пострадавший был доставлен в больницу.

В приемное отделение в праздничные дни обратились 886 человек, 103 из них – дети. Это почти вдвое больше, чем за январские праздники в прошлом году. 73 пациента по итогам осмотра были госпитализированы для лечения в стационар. В оперблоке больницы проведено 9 экстренных операций. В родильном отделении за праздничные дни на свет появились 9 малышей – 5 девочек и 4 мальчика. Один ребенок родился в новогоднюю ночь, еще четверо в канун рождества.

С 1 по 8 января горожане могли обратиться за медицинской помощью к дежурным врачам амбулаторно-поликлинической службы. В поликлинике терапевты приняли 632 пациентов, к травматологу обратились 23 человека, к онкологу – 58, к хирургу – 35. В прививочный кабинет на вакцинацию пришли 11 горожан. 154 ребенка побывали на приеме дежурных педиатров детской поликлиники, из них к 38 вызывали врача на дом. Врачи акушеры гинекологи женской консультации в плановом порядке приняли 15 женщин, из них 12 беременных.