17 Января 2023
35 тысяч километров прошел новый автомобиль скорой помощи за год

В конце 2021 года новый спец. автомобиль на базе «ГАЗель «Next» стал приятным новогодним подарком для работников скорой медицинской помощи Пыть-Яхской окружной клинической больницы. Автомобиль был закуплен Департаментом здравоохранения в рамках окружной программы «Развитие здравоохранения». За год на этом автомобиле бригады скорой помощи выезжали по вызову более 3 250 раз и осуществили порядка 200 транспортировок пациентов в крупные медицинские центры Югры. «Нам, бригадам, ежедневно выезжающим на вызов, техническое оснащение службы очень важно, ведь чем быстрее мы окажем неотложную медицинскую помощь на догоспитальном этапе, тем успешнее будет дальнейшее лечение пациента. Автомобиль полностью укомплектован всем необходимым оборудованием, просторный, удобный и самое главное – быстрый, благодаря чему за год работы нам удалось спасти немало человеческих жизней», – рассказала Мария Кынева, фельдшер выездной бригады отделения скорой помощи БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница».

В течение года новый автомобиль скорой помощи работал без перебоев. Как отмечают сами медики, прежде всего это заслуга высокопрофессиональных водителей, за которыми с первых дней был закреплен полученный спецтранспорт. Сергей Савельев, Алексей Осипов и Алексей Бочков всегда очень ответственно относятся к техническому состоянию вверенного им транспорта, а благодаря многолетнему водительскому стажу могут аккуратно и быстро доставить бригаду на вызов, а пациента в больницу.

В октябре 2022 года автопарк скорой помощи пополнился еще одним спец. автомобилем «ГАЗель «Next», который также был успешно укомплектован и выпущен на линию. Благодаря реализации окружных программ за последние 5 лет автопарк отделения скорой помощи был полностью обновлен. Сейчас в распоряжении медицинских работников 5 машин.