11 Декабря 2018
12-13 декабря состоится пресс-тур журналистов УрФО в медицинские организации Сургута

Медицинские организации города посетят журналисты печатных изданий «Российская газета», «Коммерсантъ» в Екатеринбурге», информационных агентств «ТАСС – Урал», «ФедералПресс», «Накануне», «Муксун.ФМ».

В программе пресс-тура – осмотр строительной площадки Окружного центра охраны материнства и детства: хозяйственный, пищевой блок, блок В. В Сургутской городской клинической поликлинике № 1 представители СМИ посетят новые офисы взрослой и детской поликлиники, регистратуру, отделение водолечения, физиотерапевтический блок и кабинеты УЗИ диагностики детской поликлиники. В Сургутской городской клинической поликлинике № 4 журналистам УрФО покажут регистратуру, колл-центр, кабинеты неотложной помощи, процедурные кабинеты, дневные стационары. В окружном кардиологическом диспансере «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» журналисты посетят приемное отделение, отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, отделение анестезиологии и реанимации № 1, Музей сердца, учебно-методический центр.

В итоговой встрече с журналистами примет участие Всеволод Кольцов, заместитель губернатора автономного округа, Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры и главные врачи медицинских учреждений округа.

В текущем году здравоохранение Югры стало лучшим в России по итогам Всероссийской премии «За качество и безопасность медицинской деятельности». В свою очередь Сургут вошел в тройку лучших городов России по качеству медицинского обслуживания по итогам Всероссийского рейтинга. В ТОП-3 индекса наибольшей удовлетворенности качеством медицинских услуг помимо Сургута вошли Москва и Санкт-Петербург.

Специалисты Финансового университета при Правительстве Российской Федерации проанализировали ситуацию в 78 городах России с населением более 250 тысяч человек на предмет качества жизни. В основу оценки легли результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года. Также эксперты использовали официальную статистику Росстата при оценке качества жизни в городах.

На пьедестал почета Сургут попал не случайно. Поскольку это самый крупный город в Югре, здесь сосредоточено восемнадцать современных медицинских учреждений окружного значения, в которых оказывается практически весь спектр высокотехнологичной помощи, необходимой пациентам. Многие из них оснащены оборудованием, которое не уступает уровню признанных центров за рубежом. В городе расположены окружной кардиологический диспансер, травматологическая больница, перинатальный центр, окружная служба крови, и многие другие медучреждения. Любому из этих учреждений могли бы позавидовать многие европейские клиники.