24.Ноя.2022
«Я с детства любила медицину»

Ежедневно врачи педиатры детской поликлиники Лангепаса принимают от 40 до 50 детей. Быть педиатром - это настоящее призвание. Для деток, педиатр - это друг, помощник и психолог.

Светлана Викторовна Хабибова работает врачом-педиатром детской поликлиники Лангепасской городской больницы уже более 30 лет.

Как рассказывает сама Светлана, работать с детьми для нее это огромное удовольствие, поскольку она любит детей и любит с ними общаться. Помогать детям и их родителям для нее важная прерогатива, особенно, когда они в этом сильно нуждаются.

О себе и о своей работе в статье расскажет сама героиня.

Родилась в городе герое Волгограде. Мои родители там и учились, и работали. После окончания их учебы по распределению мы уехали в село, которое находится в Волгоградской области.

В 4 года я потеряла отца, у него был врожденный порок сердца. Через некоторое время после случившегося мы с мамой уехали в город Фролово, где я училась с 5-10 классы.

Училась я в школе на отлично, учителя думали, что я стану педагогом и подготовили для меня все документы для поступления в педагогический институт. Но у меня были на то другие планы.

Я с детства любила медицину. У меня были колбы, пробирки, бинты. Перевязывала себе руки, перевязывала кошек и собак, а также младшую сестру, на которой я оттачивала все свое «мастерство». Покупала пипетки в аптеке и брала кровь с пальца своей сестры, конечно, учитывая все способы стерилизации. Стерилизовала тройным одеколоном иголки, инструменты и палец сестры.

Когда с мамой мы поехали поступать в педагогический институт, зайдя в здание, я поняла, что не хочу учиться на педагога. Благодарю свою маму, за то, что она не настояла на этом, увидела мое нежелание, и просто сказала: Давай поедем в медицинский.

Моей радости не было границ. Несмотря на вступительные экзамены, я была к ним все равно готова. И с первого сентября я стала студенткой Волгоградского медицинского института. Проучилась 6 лет, интернатуру проходила в Областной клинической больнице города Волгограда.

Я вышла замуж и у нас появился ребенок. Мы не были привязаны к месту, поэтому мама решила пригласить нас сюда в город Лангепас. Вместе с отчимом они жили здесь с 1985 года.

С первого сентября 1992 года я стала работать в нашей детской поликлинике и работаю по сей день.

В нашей семье из медиков была только я, но сейчас по моим стопам пошла племянница, которой безумно нравилась моя профессия.

Работа мне нравится, я ее обожаю, люблю общаться с маленькими пациентами. Помимо этого необходимо общаться и с родителями детей, и даже с родными. Бывают разные случаи, недопонимания со стороны родителей, однако мы стараемся обойти эти острые углы и доброжелательно решить вопросы.

Так как сейчас у нас осенне-зимний период и в это время у детей обычно идет повышение заболеваемости, большую часть времени мы проводим на работе. Ведем прием, обслуживаем вызова на дому. Приемы очень насыщенные, ежедневные ориентировочно по 40-50 человек.

За время работы в Лангепасской больнице меня награждали почетной грамотой главы города, благодарностью от больницы, почетной грамотой от директора Департамента здравоохранения округа и от директора ТФОМС ХМАО-Югры. В 2006 году я участвовала в конкурсе «Детский врач города» и получила грамоту финалиста.

На увлечения и хобби у меня не хватает времени, так как больше всего я нахожусь на работе и помогаю детям.

У меня есть семья, дети и уже есть внук.

Родителям своих пациентов я хочу пожелать терпения и понимания, будьте внимательны по отношению к своим детям, болеющим деткам желаю скорейшего выздоровления.

Коллегам желаю больших достижений и удач! Пусть нас объединяют общие цели и задачи, дружба в коллективе, взаимопонимание, уют в доме, перспективы впереди и сплошной позитив в жизни. Пусть наша слаженная работа ведет нас к большому успеху и благополучию. Желаю оставаться быть верными своей профессии. Будьте здоровы и счастливы!

БУ «Лангепасская городская больница»