19.Июн.2019
ВРАЧИ ЮГРЫ

Служение медицине - это подвиг

Спасать людей, давать им шанс на выздоровление и полноценную активную жизнь до глубокой старости - вот призвание каждого медицинского работника. Кто-то скажет, что это красивые слова. Но за ними стоит ежедневная кропотливая, порой изнуряющая, работа. Здесь выдерживают только те, кто по-настоящему предан своему делу.

Любовь Ефимовна Чуркина знает об этом не понаслышке, ведь за её плечами уже более 37 лет служения медицине, из которых более 31 года в городе Покачи. Любовь Ефимовна прошла путь от простого фельдшера до главной медсестры и заведующей организационно-методическим отделением БУ «Покачевская городская больница».

В 1979 году, после окончания Рижского медицинского училища, хрупкая тоненькая девушка пришла работать в отделение скорой медицинской помощи в городе Добеле (Латвия) и сразу окунулась в горнило этой тяжелейшей профессии. Тяжелейшей - и в переносном, и в прямом смысле. Один только чемодан фельдшера весит более 10 килограмм. А сколько сил требуется, чтобы погрузить больного в карету скорой помощи, если рядом не оказалось мужчин! А сколько тревожных звонков и срочных выездов во время ночных дежурств! Кому-то срочно требуется медицинская помощь. И чем быстрее бригада скорой помощи приедет к больному, чем правильнее фельдшер поставит первоначальный диагноз, возьмёт на себя ответственность и примет экстренное решение, тем больше шансов у пациента. И эта хрупкая девушка такие решения принимала не раз. Как говорит Любовь Ефимовна, фельдшер должен иметь горячее сердце и холодную голову.

Отработав в Латвии 7 лет и набравшись опыта, Любовь Ефимовна в 1986 году приехала в Покачи. Устроилась в городскую больницу фельдшером отделений скорой медицинской помощи и проработала в этой должности до 2016 года. За это время она без отрыва от своей профессиональной деятельности успела закончить Тюменскую государственную медицинскую академию (факультет высшего сестринского образования), пройти интернатуру и получить красный диплом. Затем заочно закончила Национальную академию современных технологий в г. Москва, получила диплом о профессиональной переподготовке по программе «Здравоохранение и общественное здоровье».

Работа и заочное обучение требуют много времени и огромных усилий. При такой колоссальной нагрузке Любовь Ефимовна всегда успевала быть заботливой женой, хранительницей семейного очага, любящей мамой, воспитавшей троих замечательных детей. Любовь Ефимовна Чуркина удостоена званий: «Отличник здравоохранения». «Ветеран труда Российской Федерации», «Почётный донор России». Среди многочисленных наград - грамоты Департамента здравоохранения ХМАО - Югры и Министерства здравоохранения Российской Федерации, Почётная грамота Председателя окружной организации профсоюзных работников здравоохранения ХМАО - Югры. Три года назад члены профсоюза Покачёвской городской больницы избрали ее председателем профкома, потому что в коллективе ее уважают за активность, принципиальность и честность. Надо отметить, что её ценят на только коллеги, но и руководство.

Главный врач БУ «Покачевская городская больница» Лариса Николаевна Мананкова отмечает:

- В 2016 году Любовь Ефимовна была назначена на должность главной медсестры, в 2019 году назначена на должность заведующей организационно-методическим отделением, приняв во внимание такие её качества, как ответственность, энергичность, организаторские способности, требовательность и принципиальность.

Любовь Ефимовна требовательная не только к другим, но в первую очередь к себе. Нет такого поручения, от которого она отказалась бы, сославшись на то, что это выполнить невозможно. Всегда найдёт выход, чтобы решить поставленную перед ней задачу быстро, качественно и продуктивно.

Как профсоюзный лидер, Любовь Ефимовна является посредником, связующим звеном между коллективом и аппаратом управления. Она знает, какие проблемы волнуют работников учреждения и всегда стремится отстаивать их интересы. Мы работаем в тесном сотрудничестве, которое даёт положительные результаты.

Активно принимает участие во всех мероприятиях внутри коллектива, а также на городском и окружном уровне. На протяжении многих лет является членом жюри в городских конкурсах «Школа безопасности», «Безопасное колесо».

Любовь Ефимовна ведёт здоровый образ жизни и пропагандирует его среди коллег. Такие сотрудники, как она, на вес золота.

Сама же Любовь Ефимовна скромно говорит:

-Я не совершила никакого подвига. Я просто работаю.