18.Июн.2019
РУБРИКА «ВРАЧИ ЮГРЫ» К ДНЮ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА

Врач общей практики – это специалист широкого профиля, который амбулаторно оказывает медицинскую помощь терапевтического характера. По сути это тот же участковый терапевт, но с более широким кругом знаний и возможностей.

Этого врача еще называют семейным, потому что его квалификация позволяет консультировать всех членов одной семьи в любой области медицины, привлекая узких специалистов для консультаций и координации лечения по необходимости.

Марина Евгеньевна Хохрина работает врачом общей практики в БУ «Няганская городская поликлиника» более десяти лет. Её общий стаж работы в медицине - 28 лет. Она родилась в Кировской области. Закончила Пермский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Долгое время работала участковым врачом терапевтом, затем, в 2007 году, прошла переобучение по специальности «врач общей практики». На эту же должность она поступила в 2010 году в Няганскую городскую поликлинику, где и работает по сей день.

Работа врача общей практики нелегка, однако, как бы ни было сложно, желания сменить профессию у Марины Евгеньевны не возникало. Более того, любовь к профессии помогла ей стать лучшим специалистом Югры на региональном этапе Всероссийского конкурса врачей.

«Эта высокая оценка очень радует меня, как специалиста. Благодаря ей я понимаю, что двигаюсь в правильном направлении и могу проанализировать результаты своей работы, для того чтобы помочь своим пациентом, ведь их здоровье для меня важнее всего», - поделилась своим мнением Марина Евгеньевна.

В течение полутора лет она являлась главным внештатным специалистом по общей врачебной практике Департамента здравоохранения Югры. В своей работе врач использует новейшие достижения медицины, современные информационные технологии, постоянно повышает свою квалификацию, качественно выполняет лечебно-диагностическую и профилактическую работу.

 

пресс-служба

БУ «Няганская городская поликлиника»