18.Июн.2019
Победители Всероссийского конкурса врачей – 2019

Врач-терапевт – это, пожалуй, самая многофункциональная профессия в медицине. Специалист, работающий в этом направлении, должен обладать глубокими теоретическими и практическими знаниями в медицине, чтобы правильно и в короткие сроки поставить диагноз.

Особую категорию врачей представляют собой участковые терапевты. Эти специалисты играют важную роль в системе здравоохранения. Они знакомы с историями болезни большинства пациентов, проживающих на территории их участков, знакомы с условиями их проживания, образом жизни. Участковый врач-терапевт ведет диспансерный учет, контролирует своевременность прохождения профилактических мероприятий, способствует направлению на санаторно-курортное лечение.

Участковый врач-терапевт БУ «Няганская городская поликлиника» Ирина Викторовна Лазарева совсем скоро отметит юбилей своей профессиональной деятельности. Ее медицинский стаж насчитывает 29 лет. Ежедневной обязанностью этого специалиста является принятие решений, от которых зависит жизнь и здоровье людей. Она родилась в Копейске, Челябинской области. В 1989 году, закончила Одесский медицинский институт им. Н.И. Пирогова по специальности «лечебное дело». Работала по специальности сначала в Одессе, затем вернулась в Челябинскую область. В 2006 году переехала в Нягань и сразу поступила на работу участковым врачом-терапевтом в БУ «Няганская городская поликлиника». Свою работу Ирина Викторовна очень любит. По ее словам – эта профессия отличается полным отсутствием рутины.

«Каждый день ко мне приходят разные пациенты, у каждого из них своя история. Моя задача – помочь каждому из них, назначить обследование, выписать необходимые лекарства, где-то помочь добрым словом. Есть среди моих пациентов и те, кто находится под моим наблюдением постоянно. Для них я уже практически «семейный» доктор», – отмечает врач-терапевт.

За годы работы в Няганской городской поликлинике она зарекомендовала себя как грамотный специалист, которого ценят коллеги и пациенты. Ее работу высоко оценили на всероссийском уровне и присудили третье место в номинации «Лучший участковый терапевт».

 

пресс-служба

БУ «Няганская городская поликлиника»