29.Сен.2022
«...Нужно сделать так, чтобы всякий пациент остался доволен: где-то облегчить боль, а где-то и успокоить»

Это «золотое правило» в работе лор-врача БУ «Няганская городская поликлиника» Рустема Аллагужина вот уже более 30 лет помогает доктору в работе.

К сожалению, пациенты спешат на прием только когда почти перестал дышать нос, стало больно глотать, в ухе появилось болезненное ощущение давления... или, когда самостоятельное лечение не оказало нужного эффекта... Риниты, синуситы, отиты ангина и гайморит – самые частые причины обращений няганцев к врачу-оториноларингологу. В течение дня с помощью лобного рефлектора специалист осматривает до 50 человек. В течение года У каждого своя история, у каждого свой анамнез, у каждого свой путь к выздоровлению....

«...Нужно сделать так, чтобы всякий пациент остался доволен: где-то облегчить боль, а где-то и успокоить. Я всегда говорю: не занимайтесь самолечением. Состояния, при которых необходимо обращаться к врачу: постоянная заложенность уха/носа, головные боли, боль в горле гнусавость голоса, расстройства и потеря обоняния, кровотечения. Самолечение здесь недопустимо. Благоприятный исход возможен только после своевременного проведения диагностических мероприятий и четкого выполнения предписаний специалиста», – объясняет Рустем Хабирович.

К слову, в помощь врачам-отоларингологам Няганской городской поликлиники при работе с пациентами не только лобный рефлектор, но и лор-комбайн, который оснащен микроскопом, несколькими эндоскопами, новейшей системой стерилизации, а также важнейшими диагностическими системами для проверки слуха, носового дыхания и других важных параметров. Рабочая зона позволяет врачу максимально быстро проводить диагностические и лечебные манипуляции. Здесь же возможна и организация эндоскопических обследований.