17.Сен.2021
Медицинский союз Пищаевых

Семья врачей – это прочный союз, убеждены наши герои. Ведь супруги-медики понимают друг друга как никто другой. Заведующий детским урологическим отделением Евгений Пищаев и детский врач-онколог Надежда Пищаева работают в Нижневартовской окружной клинической детской больнице. Их семья – пример такого крепкого медицинского союза.

Вот уже18 лет, Евгений и Надежда живут не только заботами семьи, но и профессиональными интересами друг друга. По большей части эти годы супруги проработали в одном лечебном учреждении. Несмотря на загруженный график, они находят время для маленьких семейных радостей и загородного отдыха с близкими людьми.

«Быть врачом я не мечтала с детства, это скорее мечта мамы, – признается Надежда Юрьевна. – Профиль детская онкология также воля случая. Но благодаря учебе в мединституте, я познакомилась и до сих пор общаюсь с хорошими, умными людьми, которые стали мне очень близки».

«А у меня наоборот», – говорит Евгений Владимирович. – Хирургия – мечта с 9 класса, и я счастлив, что удалось ее осуществить».

Познакомились Евгений и Надежда в представлении людей, не связанных с медициной, весьма необычно, для студентов-медиков же вполне приемлемо – в морге. Там молодые люди проходили практику, на втором курсе медицинского института. И после этого больше не расставались.

«Общая профессиональная деятельность – это полное взаимопонимание с супругом, аналогичные цели и интересы, а это очень важно в семье, это практически железобетонный брак», – делится Евгений. А Надежда добавляет: «Каждую минуту нам есть о чем поговорить, посоветоваться, пожаловаться и это всегда взаимно, а главное, я знаю, что меня поймут и помогут».

Самый лучший отдых после рабочих будней для семьи Пищаевых – максимальное уединение, оказаться без телефона на природе, провести время всей семьей и приготовить вкусный ужин!