08.Ноя.2019
ЕСЛИ ВАШ ОРГАНИЗМ ЧЕМ-ТО НЕДОВОЛЕН, ГЕРПЕС СООБЩИТ ОБ ЭТОМ ПЕРВЫМ

Герпетическая инфекция - сильнейший фактор снижения иммунитета. Вирус делает организм открытым для простудных, вирусных заболеваний, серьезно усугубляет течение воспалительных процессов

Внешние симптомы проявления заболевания - множество мелких пузырьков, которые быстро вскрываются и зудят. Первое высыпание часто сопровождается высокой температурой и увеличением лимфоузлов в паховых областях. Через некоторое время все внешние проявления исчезают, но вирус вовсе не спешит покидать организм. Инфекция выжидает время для нанесения повторного удара, и, как правило, в самый неподходящий момент. Хотя, разве может быть момент «подходящим», если речь идет об обострении болезни!

В ПРОЦЕССЕ ЗАРАЖЕНИЯ

Заражение герпесом происходит через контакт с носителем. Между заражением и первым высыпанием проходит обычно от двух дней до двух недель. Несмотря на огромную распространенность простого герпеса (в большинстве стран вирусоносителями являются до 90% населения) и генитального герпеса (80 вирусоносителей на 100 тысяч человек в Европе, по России точной статистики нет), многие вопросы, связанные с этим заболеванием, и по сей день остаются предметом жарких дискуссий медицинских работников. Кстати, такая восприимчивость людей к герпесу объясняется тем, что этот вирус размножается в нервных клетках, где он недоступен действию антител.

ЧТО ПОБУЖДАЕТ ВИРУС К ДЕЙСТВИЯМ?
Если ваш организм чем-то недоволен, герпес сообщит об этом первым. Люди, испытывающие стресс, употребляющие много алкоголя, сидящие на жестких диетах, чаще подвержены рецидивам заболевания. Женщинам, инфицированным герпесом, приходится хуже, чем мужчинам, потому что регулярный провоцирующий фактор - менструация.
Что предпринять, если вы заметили у себя проявления герпеса? Только профессионалу под силу оценить степень опасности заболевания и подобрать соответствующий курс лечения. Герпетическая инфекция - сильнейший фактор снижения иммунитета (сопротивляемости организма к заболеваниям). Вирус делает организм открытым для простудных, вирусных заболеваний, серьезно усугубляет течение воспалительных процессов, не говоря уже о том, что и сам по себе проявляется нелицеприятно.
Если Вы обнаружили у себя признаки герпеса – незамедлительно обращайтесь к врачу!


Светлана Шахнозарова
врач-дерматолог БУ «Няганская городская поликлиника»