10.Июн.2021
Духовная реабилитация

Мы чувствуем неуверенность в себе, впадаем в отчаяние, думаем, что все вокруг теряет значение.

Помочь найти опору в жизни, обнаружить смысл происходящего, обрести надежду на лучшее призваны сотрудники православной часовни психоневрологической больницы Ханты-Мансийска "Неупиваемая чаша".

Один раз в неделю в мед. учреждение приходит священник. Он исповедует, соборует и причащает. Совершает таинства крещения. Задача социальных педагогов – помочь болящим найти путь к духовной жизни.

Важно понимать,что духовно-нравственная реабилитация – это очень важная и сложная форма в лечении и выздоровлении пациентов. Она строится на частом общении, совместном просмотре фильмов, разъяснение основ православной культуры, занятиях арт-терапией.

Работа социальных педагогов востребована. Об этом говорят ежедневные посещения часовни. Пациенты и их родственники всегда могут помолиться, поставить свечи за близких, взять книги на духовные темы в местной библиотеке, получить ответы на жизненные вопросы.

Самое важное в работе социальных педагогов больницы – помочь человеку в познании Бога, познакомить со Священным писанием, поверить в Любовь, Добро и Справедливость.

Материал подготовила
социальный педагог отдела социального развития и реабилитации
Ханты-Мансийской клинической психоневрологической больницы
Элина Николаевна Акимова