24.Сен.2021
Делать или не делать прививки? Каждый имеет право на выбор…

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды и зонтиков, нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют на протяжении всего холодного времени года. Самое время принять меры по защите от гриппа.

Делать или не делать прививки? Каждый из нас имеет право на выбор. Важно, чтобы этот выбор был осознанным – основанном на знании ЧТО и ЗАЧЕМ мы делаем в контексте текущего момента и долгосрочной перспективы. 

Вакцина - не работает как лекарство. Вакцина – не вода или воздух, которые необходимы каждому вне зависимости от его состояния. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа - это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

На сегодняшний день, одним из самых эффективных методов защиты организма и предотвращения инфекционных заболеваний является вакцинация.

Медицинский персонал уделяет особое внимание профилактики заражения гриппом: ведутся просветительские беседы с пациентами о важности профилактических мероприятий, для пациентов подбирается рацион питания с высоким содержанием витаминов. Даже находясь на лечении в отделении все наши пациенты имеют возможность привиться против гриппа.

«Все сотрудники Нижневартовской психоневрологической больницы ежегодно, согласно календарю прививок, прививаются против гриппа. В первую очередь, мы заботимся о здоровье наших пациентов и, конечно же, о здоровье наших семей», - комментирует и.о. главной медицинской сестры Ирина Копосова. В период высокой вероятности заболевания ОРВИ уже 86% сотрудников прошли вакцинацию.