Выездную паллиативную помощь для детей создадут в двух городах Югры

Выездные бригады для детей, которым необходима паллиативная помощь, планируется организовать в 2017 году в двух городах Югры. Подразделения будут созданы в Мегионе и Сургуте.

Как отметила заместитель главного врача по организационно-методической работе окружной детской больницы Тамара Капутская: «С этого года мы планируем организовать специальные выездные бригады для детей, которым необходима паллиативная помощь. В них войдут психологи, неврологи и другие специалисты. Планируем, что будем сотрудничать также с нашими церковнослужителями - духовная составляющая играет важнейшую роль для родителей. Такую же выездную бригаду мы планируем создать в Сургуте».

По мнению Тамары Капутской, нашему региону необходимо по меньшей мере шесть таких бригад.

Подобные бригады специалисты медучреждения считают альтернативой хосписам. Как показывает практика, 95% родителей хотят, чтобы их дети в самый сложный период находились дома.

Особую роль в процессе лечения и реабилитации отводят волонтерам и общественным организациям.  Напомним, в Нижневартовской ОДКБ сегодня лечатся самые тяжелые дети со всех территорий округа. Губернатор, пообщавшись с маленькими пациентами, поручила сотрудникам департамента здравоохранения и детской больницы активнее привлекать в онкологическое отделение волонтеров, сообщает новостной портал Югра-Ньюс.