19 Мая 2017
Сургутский донор победил во Всероссийском конкурсе «Лучший донор России – 2017»

С сентября 2016 по апрель 2017 года Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация трансфузиологов» провела XIV Всероссийский конкурс «Лучший донор России – 2017». В номинациях конкурса приняли участие регионы Российской Федерации от Восточной Сибири до Калининграда, от Мурманска до Северного Кавказа, которые представили на ежегодный конкурс около 300 лучших доноров крови и её компонентов.

10 мая 2017 года в каждой номинации «Максимальное количество донаций крови», «Максимальное количество донаций крови и её компонентов», «Максимальное количество донаций тромбоцитов», «Донорская династия» и «Региональный лидер донорского движения» были объявлены победители. Сургутский донор Игорь Владимирович Шедько занял почётное 1 место в номинации «Максимальное количество донаций тромбоцитов». Его результат – 138 лечебных доз (а это 69 донаций)! Игорь Владимирович, сдавая компоненты крови, не стремится получить почести и деньги. Победа для него стала приятной неожиданностью. Помимо донаций тромбоцитов донор активно сдаёт кровь и плазму.

В номинации «Региональный лидер донорского движения» 3 место занял наш земляк – донор из Ханты-Мансийска Чемёркин Роман Михайлович.

Подобная награда для доноров Сургута уже не первая. В 2016 году Александр Николаевич Полторанин победил в номинации «Максимальное количество донаций крови и её компонентов», 2 место в номинации «Донорская династия» в 2012 году заняла семья Шелеповских, в 2011 году в номинации «Максимальное количество донаций крови» 3 место было у Владимира Александровича Лукина, в 2009 году 2 место в номинации «Максимальное количество донаций крови» заняла Нина Андреевна Бот, в 2008 году в номинации «Максимальное количество донаций крови и её компонентов» победу одержала Лариса Александровна Фильчкова.

Коллектив Станции переливания крови искренне поздравляет победителя 2017 года – Игоря Владимировича Шедько и желает самого главного – крепкого здоровья и простого человеческого счастья.