11 Августа 2017
Специалисты Центра медицины катастроф и ГИБДД Югры несут дежурства на магистральных трассах округа

На дорогах Югры с 9 августа по 1 сентября 2017 года, вместе с нарядами ДПС, начали нести службу и специалисты Центра медицины катастроф.

Цель этого мероприятия  - выявление и исключение из участия в дорожном движении водителей, управляющих транспортными средствами в утомленном состоянии.

В автомобилях скорой медицинской помощи есть все условия для проведения комплекса неотложных мероприятий пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, а при необходимости есть возможность и временной госпитализации.

В состав медицинской бригады входит квалифицированный персонал, располагающий высокотехнологичным оборудованием, а также современными средствами иммобилизации и реанимации.

С окончанием летнего сезона значительно увеличится интенсивность дорожного движения на автодорогах Югры из-за массового возвращения жителей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, выехавшие в летний период на личных автомобилях.

Водители стремятся в максимально короткие сроки преодолеть дальние расстояния, тем самым, передвигаясь в утомленном состоянии. В условиях увеличения потока транзитного транспорта, преодолевающего значительные расстояния, возрастает риск совершения дорожно-транспортных происшествий.