10 Января 2017
Нижневартовские поликлиники становятся удобнее для маломобильных пациентов

Создать безбарьерную среду для своих пациентов – такую задачу поставили перед собой в Нижневартовской городской поликлинике. По словам главного врача медицинского учреждения Марии Блюсовой, в 2016 году активно велась работа в рамках госпрограммы «Доступная среда в ХМАО – Югре на 2016-2020 годы».

Во всех трех подразделениях провели ремонт одного из окон в регистратурах для приема маломобильных групп населения. Также по программе «Доступная среда» сделан ремонт пяти уборных. В частности, расширены дверные проемы, установлены откидные поручни возле умывальников и в индивидуальных кабинках, сушилки для рук, держатели для костылей, есть кнопка вызова персонала.

Также в рамках профильной программы заменили лифт в поликлинике №2 с учётом потребностей инвалидов-колясочников. Новый подъемник отличает широкий въезд, кабина оборудована поручнями, речевым оповещением, зеркалом.

Кроме того, трехуровневый пандус с металлическими поручнями для маломобильных групп населения появился в поликлинике №3. Для удобства перемещения по лестничным пролетам в поликлинике №2 и поликлинике профилактических осмотров появились гусеничные подъемники. На стеклянных входных дверях всех четырех поликлиник города размещены специальные предупредительные знаки для слабовидящих пациентов.

Работа в рамках госпрограммы «Доступная среда» продолжится в 2017 году. На этот период запланирована реконструкция существующего пандуса и ремонт входной группы в поликлинике №2. Также появится еще один гусеничный подъемник в поликлинике №3. Здесь же проведут ремонт перил лестничного марша для удобства передвижения маломобильных граждан.

Напомним, в Нижневартовске проживает более семи с половиной тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, большинство из них - взрослые горожане старше 18 лет.