18 Апреля 2017
Наркологи столицы Югры спасли человека, попавшего в ДТП

Направляясь в город Сургут на окружную научно-практическую конференцию,  врачи – психиатры–наркологи БУ «Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница» на трассе Ханты-Мансийск – Сургут стали свидетелями дорожно-транспортного происшествия.

По словам врача–психиатра Владимира Скибенко, легковая машина выехала к ним навстречу, и в какой-то момент  машину занесло в кювет.

«Мы незамедлительно отреагировали, остановились и начали эвакуировать пострадавшего мужчину из машины. Водитель в аварии серьезно не пострадал. Вызвали 112, - рассказал врач – нарколог Александр Терентьев». Водитель находился в трезвом состоянии. К счастью, обошлось без пострадавших.

На месте происшествия была оказана квалифицированная экстренная психологическая помощь в соответствующем объеме водителю транспортного средства, сообщила старший медицинский психолог учреждения Александра Мишутина.

К сожалению, на трассах довольно часто происходят ДТП, причиной которых могут стать различные факторы, такие как: плохое самочувствие, сонливость, длительное эмоциональное напряжение либо алкогольное и наркотическое опьянение. В данном случае водителю автомобиля повезло, что рядом оказались не только не безразличные люди, а квалифицированные медики!

Несмотря на незначительное опоздание на конференцию, в связи с оказанием помощи в ДТП, врачи достойно выступили  с докладом на тему: «Итоги работы наркологической службы в зоне ответственности окружной психиатрической клиники и на подведомственной территории за 2016».