Имплантация коленных суставов выполнена в больнице Нижневартовска

В травматолого-ортопедическом отделении БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница» возобновлено тотальное эндопротезирование коленного сустава.

Операции выполняет заведующий травматолого-ортопедическим отделением Дмитрий Богданов.  Врач прошел стажировку за рубежом в Германии (г. Берлин), в клинике «Vivantes», по основным направлениям деятельности: хирургическое лечение артрозов коленных и тазобедренных суставов. А именно – протезирование тазобедренных суставов тотальными и биполярными эндопротезами, тотальное и монопротезирование коленного сустава, а также оказание хирургической помощи пациентам при монотравмах (травмах, захватывающих повреждение одного или двух сегментов).

Суть тотального эндопротезирования коленного сустава заключается в том, что вместо разрушенного сустава вставляется искусственный имплант, аналогичный и подходящий анатомически. По завершению операции на коленном суставе качество жизни пациента кардинально меняется. Операция по замене сустава в большинстве случаев проходит без осложнений, что приводит к скорейшему выздоровлению пациента и возвращению к привычной жизни. В общей сложности операция длится не более трех часов. Реабилитационный период занимает в среднем 2-3 месяца.

Главные преимущества эндопротезирования коленного сустава перед другими видами вмешательств заключаются в быстром восстановлении подвижного соединения костей и высокой эффективности результатов.

В ближайшее время, в связи с возобновлением тотального эндопротезирования коленных суставов, у пациентов города и Медицинской зоны №4 исчезнет необходимость в обращении за медицинской помощью в другие больницы.