18 Апреля 2017
Добрый волшебник творил чудеса в больнице Нягани

Не перевелись еще волшебники, и в этом  недавно убедились пациенты детского отделения БУ «Няганская окружная больница». Гулиев Васиф – фокусник из Азербайджана, остановившийся в  городе всего на несколько дней с концертами, с удовольствием откликнулся на предложение дать детское представление в больнице

Конечно, голубого вертолета у него не было, но зато была масса интересных, необычных и завораживающих трюков, которые он мастерски продемонстрировал детям и взрослым, собравшимся в игровой комнате.

За несколько минут больничная комната, благодаря Васифу, превратился в настоящий концертный зал. Интересные фокусы, веселые шутки, прекрасная манера общения с детьми, возможность принимать участие в выступлении - от всего этого детвора, да и родители, были просто в восторге. Дети хохотали и активно участвовали в представлении.

Удивительные чудеса с веревочками, забавными шариками и испарившимся в неизвестность молоком, происходящие в полуметре от глаз зрителей, а порой и прямо у детей в руках, стали не только интересным развлечением, но и укрепили детскую веру в неисчерпаемые возможности, которые таит окружающий мир.

Ребята вдалеке от дома вынуждены проявлять отнюдь не детский характер и стремление к выздоровлению. Время, проведенное в больнице, не должно запомниться ребятам только частыми визитами врачей и белыми стенами больницы – считают сотрудники больницы. Чтобы разнообразить детский досуг и разбавить, увы,  «серые» будни, медсестры и врачи  часто устраивают различные развлекательные программы и мероприятия, получая в награду счастливые улыбки детей и радостный блеск в  глазах у их родителей. А что для выздоровления может быть лучше детского смеха и радости, их веры в чудо?!