18.Май.2017
Лучшая участковая медицинская сестра работает в Пыть-Яхской окружной клинической больнице

Добрая, чуткая, внимательная, искренне сопереживающая каждому своему пациенту, Айханум Кайтукаева обладает именно теми качествами, которыми с давних времен славятся сестры милосердия. Она с самого детства знала, что свяжет свою жизнь с медициной, и именно с профессией участковой медицинской сестры.

Айханум Кайтукаева, участковая медицинская сестра поликлиники, БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» : "У меня вся семья можно сказать медики, начиная от мамы, сестры, тети. И это уже с самого начала было заложено, что буду медиком и всю жизнь буду служить медицине".

Вот уже более 20 лет хранит Айханум верность любимой профессии. Ее участок включает в себя 8 многоквартирных домов, а это около 2000 человек, и большинство из них – постоянные пациенты, страдающие хроническими заболеваниями. Если вы думаете, что дело участковой медсестры – это выписывание направлений и анализов в кабинете терапевта, то вы ошибаетесь. Ежедневный патронаж на дому, выполнение назначений врача – инъекции, снятие кардиограммы, забор анализов для самых тяжелых больных – это тоже часть ее работы.

Пациенты часто говорят спасибо врачам за то, что вернули здоровье, но и про медсестру, что ставила им уколы, беспокоилась об их самочувствии тоже, не забывают. Сама девушка признается – искренняя благодарность человека, которому ты помогла выздороветь – самая лучшая награда за ее труд. Как высокопрофессионального специалиста ценят Айханум и коллеги.

Юрий Исаев, заведующий терапевтическим отделением поликлиники, БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница» : "Ответственный работник, можно поручить даже не сомневаясь любую работу, любое поручение, не проверяя, подписать и забыть про это. Очень грамотный специалист, некоторые манипуляциями и дела выполняет за врачебный персонал, очень помогает своему врачу участковому".

Высоко оценили работу Айханум и на окружном этапе всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием». Айханум Кайтукаеву признали лучшей участковой медицинской сестрой нашего округа в 2017 году. Теперь победительница представит Югру на всероссийском этапе профессионального конкурса.